Japanisches
Curry ist sehr berühmt in China, es schmeckt super lecker und ist ganz schnell
zubereitet! Früher habe ich oft Fertig-Curry-Blöcke (siehe Foto) im Asiatischen
Supermarkt gekauft. Die kosten so zwischen 3-4 Euro und man kann eine Portion
für 3 Personen davon kochen. Aber wenn man am liebsten jeden Tag Curry essen
würde (so wie ich ^_^), dann wird das irgendwann etwas teuer! Deshalb wollte
ich schon immer lernen, wie man selber Curry-Blöcke herstellt, und nach einigen
interessanten "Experimenten" möchte ich endlich mein Ergebnis mit
euch teilen! Es schmeckt genau so gut wie aus dem Supermarkt, und vielleicht sogar noch besser (▰˘◡˘▰)...
Also,
lasst uns loslegen (◔౪◔) !
Selbstgemachte
Japanische Curry-Blöcke
Schwierigkeit:
Einfach
Zeit:
10 Minuten
Anzahl
der Portionen: genug um 4 Gerichte zu kochen, für jeweils 3 Personen
Zutaten:
(hier
sind die Curry Pulver welche ich ausprobiert habe, sie sind beide lecker! ^_^)
* 4 EL
Curry Pulver
* 4 EL
Butter (Pflanzenöl ist auch ok!)
* 5 TL
Honig
* 1
1/2 EL Ketchup
* 6 EL
Mehl Typ 550 (Typ 405 sollte auch ok sein)
(wenn
ihr gerne scharf esst, könnt ihr auch einen TL Chilli Pulver oder schwarzen
Pfeffer dazugeben)
Anweisungen:
1,
stellen Sie die Herdplatte auf mittlere Stufe, geben Sie die Butter in die
Pfanne und warten Sie bis die Butter geschmolzen ist und kleine Blasen
aufsteigen.
2,
stellen Sie die Hitze runter auf niedrige Stufe und streuen Sie 4 EL Curry
Pulver in die Pfanne, braten Sie solange bis Sie einen starken Geruch von Curry
vernehmen!
3,
geben Sie 5 TL Honig und 1 1/2 TL Ketchup dazu, vermischen Sie es gut mit der
Butter-Curry-Mixtur.
4,
jetzt kommt das Mehl in die Pfanne, rühren Sie solange bis es sich ganz mit der
Butter verbunden hat
5,
legen Sie eine ausreichend große Tupperbox (muss nicht von Tupper sein $_$) mit
Frischhaltefolie aus (siehe Foto), hierin bewahren wir später unseren Curry
Block auf! Warten Sie also bis die Curry-Mixtur abgekühlt ist und geben Sie es
dann in die Box, und fertig! ^_^
Der
Curry-Block lässt sich am besten im Tiefkühlfach aufbewahren, ihr müsst nur daran
denken ihn rechtzeitig vor dem Kochen herauszunehmen!
Soo,
kommen wir ENDLICH zum wichtigsten Teil: die Zubereitung des Curry selbst!
Unser Curry-Block lässt sich prima mit Rindfleisch oder Hähnchenfleisch
kombinieren, aber auch vegetarisch ist das Curry super lecker (≧∀≦)ゞ! Heute zeige ich euch wie man es vegetarisch
zubereitet, weil ich gerade ein paar Kilos verlieren möchte... also los gehts (ノ>ω<)ノ.
Japanischer
Curry Rice
Schwierigkeit:
Einfach
Zeit:
ca. 50 Minuten
Anzahl
der Portionen: 3 Personen
Zutaten:
* 2
kleine Zwiebeln
* 5
mittelgroße Kartoffeln (wenn die Kartoffeln größer sind, reichen auch 2)
* 2
große Karotten
* 1
Packung gekauftes Instant-Curry
oder
1/4 von unserem selbstgemachten Curry-Block
* 750
ml kochendes Wasser
* 1 TL
Salz
* 3 EL
Pflanzenöl
* 1 TL
Kartoffelstärke (wenn ihr die Curry-Sauce gerne etwas fester mögt)
Anweisungen:
1,
schneiden Sie die Zwiebeln in Streifen und zerkleinern Sie die Kartoffeln und
Karotten in etwas größere Würfel
2,
nehmen Sie einen Topf und stellen Sie die Herdplatte auf mittlere Hitze, warten
Sie bis der Topf warm ist und geben Sie 3 EL Öl hinein, dann kommen die
Zwiebelstreifen hinzu.
(wenn
Ihr auf euer Fleisch nicht verzichten wollt, dann gebt zuerst das Fleisch in
die Pfanne und wartet bis es die Farbe ändert, gebt dann die Zwiebeln hinzu!)
3,
wenn Sie die gerösteten Zwiebel riechen können, dann geben Sie das restliche Gemüse
hinzu und vermengen Sie alles miteinander! Das ganze braten wir dann für 3
Minuten! Diese Zeit können wir nutzen um 750ml Wasser aufzukochen (vorzugsweise
im Wasserkocher)
4,
gießen Sie das kochende Wasser in den Topf, einen TL Salz dazu, und schließen
Sie den Topf für etwa 15 Minuten.
5,
geben Sie nun das Curry hinzu, indem Sie nach und nach kleine Mengen Curry mit
der Brühe in einer Suppenkelle vermischen (siehe Fotos)! Wenn Sie fertig sind,
geben Sie den Deckel erneut auf den Topf und warten Sie für weitere 15 Minuten.
(wenn
Ihr euer Curry etwas fester mögt, dann gebt vorher noch etwas Stärke in das
Curry!)
6, jetzt nehmen Sie einen
Teller frisch gekochten Reis und geben Sie das Curry dazu, guten Appetit (๑´ڡ`๑)!
Ich
hoffe euch gefällt mein Rezept, und ich hoffe ihr probiert es alle mal selbst!
Egal ob ihr das Curry selber vorbereitet oder ihr das Fertigprodukt aus dem
Supermarkt kauft, es ist beides soooo lecker (♡˙︶˙♡) !
Wenn
ihr irgendwelche Fragen habt, schreibt mir einfach einen Kommentar und ich
werde euch so schnell wie möglich versuchen zu helfen!
Bis zum nächsten mal! :)
es hört sich in Deutsch genauso lecker an, wie in in Englisch :o)..ich verspreche, ich werde es nachmachen...die Vielseitigkeit deiner Rezepte gefällt mir sehr...Rindfleich, Hühnchen...oder vegetarisch...Gemüsevielfalt...toll!....
AntwortenLöschenmmmm ^_^ Lecker,lecker,lecker ^_^ <3
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